Restauranteros de Playa del Carmen aseguran que tuvieron una mala temporada vacacional

La afluencia de turistas no cumplió con las expectativas en Playa del Carmen 
Redacción/Elapogeoqroo

Playa del Carmen, 1 de mayo de 2025.- La afluencia de vacacionistas en las dos semanas anteriores fue inferior a la esperada, lo que incluso se refleja al ver el alto número de personas solicitando trabajo, afirmó Eunice Blanco, gerente administrativa de “Tropical”, un conocido restaurante de la Quinta Avenida.

En entrevista, la directiva señaló que en comparación al año pasado, al cantidad de turismo en estas vacaciones fue notoriamente inferior, al grado que su restaurante solo se llenaba a la mitad, y jamás legó a capacidad total.

“Para esta temporada hasta yo me preparo para incorporarme a las mesas y eso no ocurrió”, señaló la gerente. “No fue la temporada esperada.”
En esta ocasión, eran más los turistas nacionales que extranjeros. A opinión  de Eunice Blanco, es posible que la baja afluencia se deba a un menor poder adquisitivo o menos disposición a gastar dinero por parte de los ciudadanos.
“He visto en Playa que hay mucha gente buscando trabajo; aquí pasan pidiendo trabajo, gente que viene de los hoteles, lo que indica que en la hotelería tampoco tienen las cifras deseadas”, añadió.

Ahora toca prepararse para la temporada baja, con promociones para los extranjeros, además de mantener su oferta de ofrecer un 20% de descuento a los locales.
La gerente dijo esperar que con la nueva imagen y con la debida promoción turística de la ciudad, se pueda revertir esta situación. En ese sentido, “ojalá la presencia de Playa del Carmen en el Tianguis Turístico sirva de mucho”, concluyó.

Publicar un comentario

0 Comentarios